로그인
고객서비스

개인정보처리방침

'(주)커피빈코리아'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는 지와 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은: 2010 년 02 월 04 일부터 시행됩니다.

■ 제1장 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목
 성명, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일, 매장 입사 지원 시 지원서
ο 개인정보 수집방법
 회사는 이용자가 홈페이지 가입시 개인정보보호정책과 이용약관의 각각의 내용에 대해 ‘동의’ 또는 ‘동의하지 않는다’ 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, ‘동의’ 버튼을 클릭한 경우 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

■ 제2장 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 회원 관리
  - 불만처리 등 민원처리
  - 마케팅 및 광고에 활용
  - 이벤트 홍보 및 변동사항 고지
ο 기타
 매장직원 입사지원서

■ 제3장 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 그리고 내부빙침 및 관계볍령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간동안 회원정보를 보관합니다.

ο 내부방침에 의한 일시적 정보보유 사유
 회원 고유번호
  - 보존근거: 회원탈퇴 시 받은 동의
  - 보존기간: 30일
ο 관계법령에 의한 일시적 정보보유 사유
 서비스이용기록, 접속로그정보
  - 보존근거: 통신비밀보호법
  - 보존기간: 3개월
 계약 또는 청약철회등에 관한 기록
  - 보존근거: 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
  - 보존기간: 5년
 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
  - 보존근거: 전자상거래의 소비자 보호에 관한 법률
  - 보존기간: 3년

■ 제4장 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차
 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
ο 파기방법
 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

■ 제5장 수집한 개인정보의 위탁

회사는 회원에 대하여 보다 더 좋은 서비스제공 등을 위해 아래와 같이 귀하의 개인정보를 제공하고 있습니다.

ο 고객정보 DB시스템 위탁운영: KG모빌리언스, 스타일쉽
  - 회원정보 수집/수정/삭제/조회/분석 업무
  - 회원 온라인/오프라인 거래내역 조회 업무
  - 회원 정보 기반 온라인 마케팅 지원 업무
ο 고객 불만접수 처리 등 민원처리: 커피빈코리아
ο 커피빈카드 배송서비스: 커피빈코리아
ο 실명확인 서비스 위탁: 나이스
ο 휴대폰문자 발송 위탁: 문자조아
ο 웹사이트(PC/모바일), 애플리케이션관리, 이메일발송, 이벤트 업무처리 등 서비스 제공 업무: 커피빈코리아

위탁 계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위해서 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 금지 및 사고시의 책임부담등을 명확히 규정하고, 당해 계약내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다. 해당 업체가 변경될 경우, 회사는 변경된 업체명을 개인정보처리방침 화면에 공지합니다.

■ 제5장 수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

■ 제6장 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 변경된 개인정보에 대하여 정정 및 철회의 조치를 하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

■ 제7장 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

■ 제8장 개인정보의 기술적, 관리적 보호대책

ο 기술적 대책
회사는 고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변도 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
고객의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의해 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공 함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

ο 관리적 대책
회사는 고객의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
  - 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
  - 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
  - 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
입사 시 개인정보 관련 취급자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보 보호 정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.

■ 제9장 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

[개인정보 관리 책임자]
성명 : 최 청 희
소속 : 전산운영 팀
전화번호 : 02-3468-1677

[고객서비스담당 부서]
부서 : C/S팀
전화번호 : 1577-4708
이메일 : teambean@coffeebeankorea.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

TOP